img01

img03
ピッツァ

本場・ナポリ製の石窯で焼く本格的なピッツァを
ご堪能いただけます。

ピザの本場・ナポリで100年以上の歴史と実績を持つ「マリオ
・アクント社」の石窯で焼く本格的なピッツァ。
昔ながらの薪を使って400℃以上の高温で焼き上げたピッツァ
生地は、外はカリカリ、中はふっくらモチモチに仕上がります
。生地と具材との相性もバツグンです。

img05
メニュー

南イタリア仕込みの料理を
カジュアルに楽しんでいただけます。

ピッツァ以外にも、本場仕込みの南イタリア料理をカジュアル
に楽しんでいただくことができます。
ワインに合う前菜やパスタ、窯焼き料理からドルチェまで全て
手作りでご用意しております。

img07
こだわりの食材

厳選された本場の食材を使用しております。

カプリコルノでは、食材も本場イタリアのものを厳選して使用
しております。
・カンパーニャ州カゼルタより空輸されるモッツァレラ
・カンパーニャ州サレルノ産のトマトを使用したトマト缶
・ナポリで高いシェアを誇るカプート社の小麦粉
・DOP(原産地名称保護制度)指定のパルマ産生ハム など

img08

img10
Pizzeria Capricorno 店長冨家壮司

本場イタリアの味を存分にご賞味くださいませ。

カプリコルノはカジュアルな雰囲気が特徴の本格的ピッツァ・
イタリア料理のお店です。
ご家族やカップルでのご来店、女子会など各種パーティのご利
用はもちろんのこと、おひとり様でもお気軽にご利用いただけ
るお店となっております。
小さなお子様も大歓迎いたします。